Повод, чтоб пустить корни

На перепутье
из сотни пустынь
Он мне всегда говорил:
"Остынь.

Ты должна быть оазисом -
прохладным, простым,
а не обжигающим горло сирокко.
Я прошел за тобой Атакаму, Морроко,
ты не в праве мне более быть далекой,
Каракумским ветром несясь к истокам,

где я точно не выживу,
если пойду тебе в след.

Ты же знаешь, каков будет мой ответ.

Да, я бедно одет,
но внутри - богат.
Я в душе - Юкон, хоть снаружи - Чад,
а ты перебираешь все лужи подряд,
будто бы из них ты напьешься.

Я все жду, когда ты вернешься.

Мне ведь хватит вод,
чтоб тебя затопить,
а не только наполнить.

Разве это не повод,
чтобы бег прекратить
и пустить корни?"

А еще он говорил:
"Я тебя дополню".

19.01.2013


Рецензии