Чумное сердце, что ли...

Чумное сердце, что ли, бьется
В моей груди, горит в груди?
С ума схожу! Как мне неймется
Поцеловать уста твои!

Какой огонь! Какое пламя,
Как будто яркая заря
Внезапно вспыхнула над нами
В студеном своде января!

Тебе, тем светом озаренной,
Понятен жар огня вполне:
То я безумный, я влюбленный
Встаю зарей в твоем окне.

И лью тебе свой свет на плечи.
Почувствуй ласку в нем и страсть.
А я затеплю в церкви свечи,
Чтоб мне к губам твоим припасть!


Рецензии