Соловушка

Жил-был Соловушка в неком саду,
Пел тот Соловушка всем на усладу.
Серенький, перья невзрачные с виду,
И украшеньем не мог быть он саду.

Тогда попугаев заморских купили,
Их оперение радует глаз,
Они голосами людей говорили,
То бишь, повторяли слова их и глас.

Сказали Соловушке: «Ты нам не нужен.
Нам стыдно представить тебя пред гостьми».
Сим аргументом обезоружена,
Оставила птица пенаты свои.

Красив сад, ухожен, в нём птицы заморские;
И радуют глаз, умиляет их лепет.
Но сад будто умер без пенья Соловушки –
Был сада душой этот серенький стрепет.

Как часто в погоне за лоском и блеском
Мельчают душой показного приверженцы.
И то, что действительно жизненно ценно,
Без сожаления ими отвержено.


Рецензии
Да, часто ценят внешний блеск,
А истинной цены не знают
Того, кто так имеет вес,
И пеньем душу услаждает!
С любовью

Вера Пасько   21.01.2013 06:58     Заявить о нарушении
Здорово сказала. Спасибо,Верочка, за верные слова. С любовью

Наталья Солохина   24.01.2013 19:02   Заявить о нарушении