спираль на песке

спина горит огнем
плеть отмокает рядом
я сжал свои зубы так,
что, кажется, сросся с кляпом
обрывки снов и идей в голове
скажу еще слово - останусь,
скажу еще лжи - дарят ночь.
я говорю, и спину
вновь рассекают в кровь.

опять этот кошмар,
воронкой меня забрав,
выкинул в печки жар,
в постель, в которой я спал.

очнулся от боли я.
где это, что за время?
песок ничего не сказал,
скалы молчат, не ответят.
я, замахнувшись, стою
над сгорбившимся собой.
я просыпаюсь,мне не увернуться,
нож рассекает вкровь мою руку,
я вижу свои же глаза в полумаске,
на руках его - шрамы мои.
я просыпаюсь вновь. это сказка,
бред уставшей души.
вдруг я нащупал странное,
зеркало, воплем крик :
шрам на руке и на спину всю
красное рубише. спирт
на едва закрытые раны
сжигает напалмом опять.
сейчас я проснусь.
сейчас я проснусь.
я не могу быть так.

взмах хлыста
крик горящей спины
я стою с ножом
на кровати ты
я пытаюсь тебя
от себя зашитить...
ты убила обоих.
реальна лишь ты.
а я?
а я постоянный спутник,
вращаюсь в пределах орбит
и единственное,что меня отпустит, -
смена планеты....
усни.
закрой глаза и дыханию стоп
в комнате кто-то есть
таблетки - зло, полагаюсь на сон
и врезаюсь в открытую дверь.

нарисуй спираль,
и внутри спираль,
и такие, чтоб точно
друг друга не жаль,
назовем одну "я",
назовем одну "ты"
лист, скомкав, подожги
и бежим, скорее бежим.
ты чувствуешь это?
сместилась планета,
мы перевернули весь мир.
злая шутка мечты поэта -
он оставлен для нас двоих.

нарисуй спираль, огради ее кругом,
пускай под защитою ты.
я знаю, что мне может быть больно,
но боль твоя -  худший дым,
что только касался легких моих,
и слезы твои - нож во мне.
прошу, пойми меня правильно. я -
не стою столь ярких огней.
нарисуй спираль и три круга вокруг
чтоб уж точно и наверняка.
в моей голове все сместилось опять.
значит, здесь была пустота.

я не понимаю, кого я "тобой",
в таблетках смешалось все.
я лишь хочу счастья для всех,
потому что не все равно.
я не понимаю, ведь я не знаю
всех ситуаций у всех.
я - просто малая часть спирали,
нарисованной на песке.


Рецензии