Снежок

Чистый, свежий, беленький снежок
Выпал очень рано – в октябре.
Выбежали дети на лужок,
Снег, конечно, радость детворе.

Мокрым счастьем с головы до ног
Дети перемазались, слегка.
А вдали сидел, грустил щенок –
Не было им дела до щенка.

А щенка зовут как раз Снежок,
Потому, что белый, словно, снег,
Весь его взъерошенный пушок,
Им же разлохмаченный во сне.

Мал Снежок и двор ему – весь мир.
Что тут скажешь? Кровь да молоко.
И хотел он поиграть с детьми,
Только те играли со снежком…

И кидали в каждого снежки,
И лепили все снеговика,
Раздавали весело смешки,
И в сугробы падали с прыжка.

А потом водили хоровод,
Дружно взявшись за руки в кружке.
Снег ведь выпадает каждый год,
Что же все забыли о Снежке?

Жалобно, тоскливо заскулил
От обиды маленький Снежок.
Кто-то ему в морду запулил
Очень твёрдый ледяной снежок.

Не жалел его никто, увы.
Поиграть с детьми – сказать легко!
Вот она – ирония судьбы:
Дети ведь играли со снежком…
 
Тихо шёл октябрьский снежок,
Снег, конечно, радость детворе.
Но во двор спустился вечерок,
И безлюдно стало во дворе.

Мокрые, уставшие слегка,
По домам свалили под шумок.
И смотрел на всё из уголка
Грустный и пушистенький Снежок.


Октябрь 2012г.


Рецензии