Вдохновлено фильмом Искупление

Когда звенит в воздухе тишина,
И меркнет полночный свет,
Я задам в пустоту вопрос
И постараюсь найти ответ.

Я пройду почти сотню миль,
Загляну в опустевший дом,
Где грозно воют ветра,
И на стенах в разводах соль.

Под его обветшавшей крышей,
В омываемых морем стенах,
Должно быть, давно жило счастье,
О котором никто не знал.

Там витала улыбчивость смеха
И звонкого голоса трель,
Занавески гудели ветром,
Благоухала в саду сирень.

А вдоль моря, шагая нетвердо
По сыпучим мокрым пескам,
Шла пара,что в этом доме
Жила лишь в своих мечтах.

Их счастье всегда было зыбким.
Оно рухнуло в один миг
По-глупости маленькой девочки,
Которую никто не простит.

А счастье,что жило в этом доме
Под его обветшавшей крышей
Оживлено было тихим ветром,
В страницах романа шумевшим.


Рецензии