День устал, осыпаясь на землю тенями...

День устал, осыпаясь на землю тенями.
И пока не исчезла заря, пока звезды еще не зажглись, -
Мы гуляем с тобой! Пониманье меж нами!
Это счастье, любовь! Это жизнь!

В вечереющем свете я вижу ресницы,
Глубину твоих глаз, освещенных волос ореол.
А закат пламенеет! Счастливые лица!
Если только бы вечер не исчез, не ушел.

И уже замирает усталое теплое лето.
И звенит тишина. И луна уже всходит на трон.
Облака в вышине в призме лунного света.
И аллеи пусты. Все похоже на сон.

Мы гуляем с тобой и не хочется нам расставаться.
Из руки мне не хочется руку твою выпускать.
Но пора по домам, - время!  Время  прощаться,
Чтобы встретиться завтра опять!

Возвратившись домой, буду долго еще я молиться,
А потом вспоминать, радость в сердце своем затая,
И улыбку твою, и склоненные к свету ресницы,
И с любовью шептать в тишине:«Ты моя!».


Рецензии