По следам поэтов. Аполлинер. И ночь немеет мерцающ

АПОЛЛИНЕР.
И ночь  немеет   мерцающимся счастьем,
В слезах  подушек  звёзд  легла у наших  ног.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
У  наших  ног,  падучая  звезда
Легла  прекрасной  летней  ночью,
Мне  показалось,  что пришла  беда,
Я ощущал  её  сейчас  воочью.
Она  погасла  вдруг у наших ног,
Она  погасла перед нами молча,
Ей  повелел об этом  грозный бог,
И нашу  душу  счастьем обеспечил.
У  наших  ног,  я помню,  ночь легла,
И ожидала  нашего  вниманья,
И в  этот миг  ночь к счастью  привела,
Обычное  любимое признанье.
Я в  темноте  не  видел  этих  слёз,
Они  застыли  на щеках  любимой,
И нам казалось,  что в частицах  грёз,
Лежали  чувства  вновь миролюбиво.


Рецензии