С добрым утром, Мать - Земля!

Лишь зажжёт заря над плёсом,
Словно свечки, облака,
Я пойду тропинкой росной,
Причащусь от родника.
По ложбинам и оврагам
Кисеёй лежит туман,
Тянет свежестью медвяной
От опушек и полян.
Предрассветным сном объята,
Дремлет Матушка - Земля,
И дрожит слезой росинка
На ресничке ковыля.
Ветерок проснулся, резво
Пробежался по траве.
Миг - и птичий щебет нежно
Зазвенел в густой листве.
Солнце - Царь в златых доспехах
Встало, всем  тепло даря.
Крикну,и подхватит эхо:
-С добрым утром, Мать - Земля!


Рецензии
Замечательно!
"И дрожит слезой росинка
На ресничке ковыля."
Умница, Риночка!

Инна Волынская   22.01.2013 18:40     Заявить о нарушении