Краса, что сокрыта в Содоме

(Beauty slept in Sodom)

Смерть, забери меня
Душа болит, закована в огнях
Как будто поймана впотьмах
Нет, жажду не унять
Как гордый звёздный свет
Меня влечёт к тебе
Сердце в груди колотит сильней
Передо мной ворох петлей
И мне не петь отныне

Не будет в небе звона струн
Любовь отныне ни к чему
И крылья сожжены в золу
Как будто средь шипов повешен
Алый бархат поношен небрежно
На тучах, которые служат луне
Идущей на убыль в ночной тишине…

Один лишь я
Желаю только тьмы
Той, что таится в мраморных камнях
Но есть ли колдуны
Которые твой лик найдут в моих мечтах,
Какая сила мира столь безумна
Чтобы вести тебя дорогою из сна?

«Мой недуг пробуди
И в обнаженном танце тебя смогу я научить
Мудрости мрака
Алого моря, и силы земли

О, светоносный Самаэль(1),
Со мной объединись…»

Сумрак
Через города язычников ворота
Игра теней стала змеиною игрою
При свечах
Творили обряд
Смерть совратили, хаос на свободе…

Безумие, лихорадка бельмдракона(2)
И в приступах оргазма Эрос(3) умирает
Сатурн(4) над Дивой(5) безутешною глумится
На кипрском алтаре, для жертвоприношенья обнажая
Демоны – плоды добра
Пандора, открывая ящик темень выпускает
Крылатую Лилит(6) порождает Рай
Во всём сиянье блуда
Рассыпав перед хлевом жемчуга

А небеса, они темнеют
В морях расходится вода

Нашли же бурю, злобный Кракен
Такую, где Венера родилась
Очищая от снеди мой праздник
Сатурналий(7)
Тебя зову, ты сокрушил
Приливы волн Дианы одинокой

«Лишь для тебя, Эндимион(8)
Я сброшу саван звёздной той гробницы»

Иди же с нами вместе
Раздуй огонь веков
И брось в него врагов
Желания низкого толк
И дьявола с востока
Жестока неприкрытая чума
И исступление Шехины(9)
Израильтяне в рабстве у стыда

Полуночь
Иерусалим
Фантазии тёмные
Людям раскрыты
И крошатся стены небесные
Где ходит Зул(10)
Назначенный блуднице алой Вавилона

Века мы ожидали, но вот день настал
Узрите тёмную красу, победа чья неумолима

Поклоняйтесь отныне Всему

(1)Самаэль - ангел смерти, здесь имеется в виду второе имя дьявола
(2)бельмдракон - аллюзия на фамилию Пендрагон (король Артур), в оригинале blindragon (буквально "слепой дракон"
(3)Эрос - бог любви у римлян
(4)Сатурн - римский бог, аналог Кроноса у греков, отец Юпитера
(5)Дива - славянская богиня охоты
(6)Лилит - первая жена Адама, мать демонов
(7)Сатурналии - праздники плодородия
(8)Эндимион - воплощение мужской красоты у греков
(9)Шехина - у иудеев - ощущение физического присутствия бога
(10)Зул - шумерский страж мира мёртвых (точных сведений нет)


Рецензии