По лунной тропке

Вновь тьма машин, людей кругом.
Автобус скован в «пробке».
И я иду домой пешком
По узкой  Летниковке.

Был тёплый вечер в ноябре.
Луна на максимум включилась.
Я шёл толкаемый в толпе,
Вроде, прогулка получилась.

Из пыльной суеты Земной
Луна такой казалась чистой.
А я уставший шёл домой,
Любуясь ей лучистой.

Любуясь лунной чистотой,
Я понял её светлую  -
Людей там нет, секрет простой,
И пачкать её некому.

И только пятнышки Луны
Меня вернули к мысли,
Что издали, со стороны
Нам кажется всё чистым.

Я, наконец, пришёл домой
По лунной, как бы, тропке.
И, что общался я с Луной,
Я благодарен  «пробке».


Рецензии