Виктор Гюго. В рассветный час

Victor  Hugo

DEMIAN,  DES  L’AUBE

Demian,  des  l’aube, a  l’heure  ou  blanchit  la  champagne
Je  partirai.  Vois-tu,  je  sais  gue  tu  m’attends
J’irai  par  la  foret,  j’irai  par  la  montagne
Je  ne  puis  me  demeurer  loin  de  toi  plus  longtemps.

Je  marcherai,  les  yuex  fixes  sur  mes  pensees
Sans  rien  voir  au  dechors,  sans  entendre  aucun  bruit
Seul,  inconnu, le  dos  courbe,  les  mains  croisee,
Triste  est  le  jour  pour  moi  comme  la  nuit.

Je  ne  regarderai  ni  l’or  du  soir  gui  tombe,
Ni  les  voiles  au  loin  descendant   vers  Harfleur 
Et  guant  j’arriverai,  je  mettrai  sur  ta  tombe
Un  bouguet  de  houx  vert  et  de bruyere  en  fleur.               



         В  РАССВЕТНЫЙ  ЧАС

Едва  заря  лучистые  ресницы
Приотворит,   отправлюсь  к  той,  что  ждёт,
Тоскует,  коль  разлука  долго  длится,
За  мигом   миг  у  вечности  крадёт.

Не  близок  путь, но с  Богом понемногу
Сумею  лес  и  горы  перейти,
Тая  в  душе  надежду  и  тревогу
Её  любовь  хранит  меня  в  пути.

Земное  растворилось  за  спиною.
Прогретый  воздух  маревом  парит.
Скрываясь  за  дрожащей  пеленою
Закат  прощальным  золотом  горит,

Легчайшей  дымкой  холмик  оступает –
Могилу  милой…  Страж  её - Арфлёр.
Уста  немы,  но  светлый  дух  витает
И  на  цветах  покоит  нежный  взор.


Рецензии
Спасибо, Саша!Отлично!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   20.01.2013 19:40     Заявить о нарушении
Ю-ю-рра! Рад видеть. Удалось ли поправить здоровье? Сил тебе и вдохновения. Саша.

Александр Рюсс   20.01.2013 20:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!Лечусь помаленьку, - диета на полгода(а может - и на всю жизнь!)Кончилась лафа!Ни выпить ни закусить!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   20.01.2013 20:59   Заявить о нарушении
"Не хлебом единым"...Не верь занудам-эскулапам, Юр ...Слово врач и слово врать родственно едины. Анахорету и поэту полезно соблюдать диету. Радует, что эти разрушители здоровья не коснулись основного инструмента поэта - рассудка, одушевлённого сердцем. Добра тебе и сил. Саша.

Александр Рюсс   20.01.2013 21:37   Заявить о нарушении