Не спел романса ты...

               
                И кто-то на старом, на старом рояле
                Играет жестокий романс.
                Жестокий? А в чем он жестокий?
                Он добрый, он жалостлив к нам.
                Печали в нем отзвук, в нем отзвук высокий
                Плывет по неспешным волнам.
                Сергей Островой


Не спел романса ты, не спел
в ночной тиши очарованья...
Наверно, просто не хотел
доставить вновь ты  мне страданья...
Ты говорил, что ты мечтал
мне под гитару петь сонеты...
Ах, как ты много обещал,
когда в ночи горели свечи...
Как быстро ты успел забыть
восторг, что к небу возносился,
из пустоты хотел лепить,
но храм песочный рассыпАлся...

Не спел романса ты... не спел...
любовь тебя не вдохновила...
к другой, наверно, улетел,
и я... тебя уж позабыла...
И мне теперь романс поёт
Сличенко сам на жестком диске,
и жизни лодочка плывёт,
на мель не сядет уж без риска….


Рецензии
Очень хорошо получилось!
С добрым теплом

Екатерина Таратынова   23.06.2013 20:25     Заявить о нарушении
Катюшенька, СПАСИБО!!!!
Ты всегда добра ко мне...
Лови солнечный букетик!
Обнимаю
Заринка :)

Зарина Морская   23.06.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.