Эти болдинские дни

Эти болдинские дни,-
И не осень, и не лето.
Листьев жёлтые огни,
Как волшебные приметы.

Русским духом пахнет здесь.
Изобилье, яркость красок.
Вглубь аллеи смотрит лес:
То намёком, то подсказкой.

Тайны прячут по кустам
Отблеск солнца-риск ослепнуть.
Шорох веток: "Эй,кто там?"
-Это болдинское лето!

Чей тут след шагов звучит?-
Лик,сливающийся с бликом?
Див охрипший не кричит:
Заросло всё повеликой!

Шёпот, шорох, шум лесов...
Есть подсказка.Где разгадка?
У дремящих ныне сов...
Вдруг привидится крылатка.

К ней -цилиндр, для ритма-трость,
И кудрявые кудели.
-К вам желанный нынче гость!
А кудели в иглах ели

Ветром переплетены
Для звенящего полёта.
А крылатка видит сны
Долгожданного пилота.

Он,-кудесник, полиглот,
Знает речь травы и речки.
Буквы, словно тайный флот,
Все увешаны сердечком.

Профиль барышни в кудрях,
Хвост ныряющей русалки,
Тридцать три богатыря,
Кот учёный,игры  в салки...

Удержи меня в плену
Вечных тайн, кудесник леса!
-Это что идёт ко дну?
-Это-болдинское лето!!!


Рецензии