Всё, что в снах мне было юностью обещано

Всё, что в снах мне было юностью обещано,
На заре перебирают соловьи.
Где же ты, моя не встреченная женщина,
Дни печальны или радостны твои?

Не вошла ты в мой добротный дом хозяюшкой,
Да и мне теперь не нужен этот дом:
Я живу всё по обрывам да по краюшкам
И себя припоминаю уж с трудом.

На яру среди колючего пространства я
Отыскал себе и стол и забытьё...
А тебе желаю только постоянства и -
Чтоб твоим навеки стало всё твоё.

Я ж забуду всё, что было мне обещано -
Несравнима с грустной осенью весна.
Мир тебе, моя не встреченная женщина,
И покой моим невыдуманным снам.


Рецензии