Призрачные берега

(Haunted shores)

Я во главе охоты призрачной скачу с Иродиадой (1)
Среди веков, где суеверия языческие правят
Христианский террор, но таких как я всегда хватало
Поэтов сумеречных сил, которые открыто колдовали
Грааль, могучий Калибурн (2) – неоспоримы были
Для Англии, что магией была дотоль прикрыта

И к этим берегам душа моя летит
В крови и безутешна
Утешенье в секретах чужих
Что шепчет во сне беспечно

Сквозь Пендрагонов лес, взываю я к Арктуру
К правителю бесстрашному
С горячим сердцем
Судьба и смерть храбрят меня, я вижу трон расколот
Победа в битвах славная, богиня тёмная со мною
Предательство змеёю в замок мой прокралось
На Камланнском (3) поле лежу, убит и окровавлен

Боюсь, свет Авгия
Разрушит Камелот
Горьки мои триумфы все
А осенние листья корежит мороз
Моргана, ты ли это рядом?
Я слаб, и путь мой до могилы
Отдай же меч мой той наяде
Владычице озера серебристого
На сокрытое волнами дно

Прошу тебя, не трогай мрак
Твой плач бессилен перед смертью
И лучше не смотреть в её глаза
В твоих слезам и места больше нету
И песни баньши на холмах
Или сплестись с твоей смогла моя душа
На Авалона призрачных берегах

Авалона призрачны берега

Похорони меня в вельвете
Чтоб не проснулся я до срока
В желании убить всех тех
Трусливых, кто сравнял меня с землёю
Спусти с цепей мастиффа ночи
Чтоб свергнуть, отравить и сжечь
А сон хранит меня средь мёртвых
Чтоб я сумел продумать месть

Древнейшее эхо отдает глухим громом
Святые дурни пред рассветом бьются лбом
Вековое невежество их
Сковало мне меч
Сияющий молнией, что войне стремится навстречь
Волков не стало в Альбионе
Лишь овцы вокруг
И заостренное копьё прикончит эту погань,
Потомки узурпатора умрут

«От прошлого проснувшись
Я обнаружил средь небес английских те же тени
Омыл я раны грязною водою
Внемлите, я король, воздвигну ад среди созвездий
Сплетутся, как любовники, гадюки на ладонях
Святое, мерзкое, не различить в одном другого
И буду править я иначе, песнями вселяя страх
Что носит буря на крылах
И духи Авалона на устах
На милю все колени преклонят, над смертью вознесутся
Средь войны силы тьмы в человеке проснутся»

__________________________________________________________

(1)Иродиада - внучка Ирода, по её приказу казнили Иоанна Крестителя
(2)Калибурн - латинизированное название Экскалибура, меча короля Артура
(3)Камланн - поле, где был убит король Артур


Рецензии