Радость Весны

Солнце радостью  сияет
Лёд сосульками растёт
Снег водою набухает
Всё весны прихода ждёт...
А весна звенит ручьями,
Жаворонками поёт -
Я пришла! Теперь я с вами,
Наступает мой черёд!


Здравствуй солнце!  Здравствуй радость!
Здравствуй ласковый апрель!
Дай весны глоток на храбрость
Силу вешнюю доверь!
Греет солнце, греет радость,
Греет ласковый апрель,
А весна кричит - Не в храбрость,
В силу вешнюю поверь!


И везде вода струится,
И везде вода бурлит -
Ледоходами грозится,
Половодьями страшит.
А весна кричит грачами,
В вербах почками цветёт -
Я стараюсь перед вами
Скоро всё здесь зацветёт!


Соки вешние, живые,
Вытворяют чудеса -
Оживают озимые,
Травы, рощи и леса...
Первый жёлтый одуванчик
И под снежник голубой,
А весна кричит как мальчик -
Ты прекрасен край родной!

Грудь от счастья распирает
Лишь весной душа живёт -
Сердце сладко замирает
И любовь большую ждёт.
Заневестилися разом
Рощи клёнов и берёз,
А весна кричит с наказом -
Не робейте!  Выше нос!



                Огонь весны в цветах пылает,
                Огонь весны в груди горит
                И сердце сладко замирает -
                Смеётся, плачет и болит...


Рецензии