Утро

Молчи. Сегодня здесь
Пусть правит тишина.
Кричи. Я полон весь
Тебя, о, взмах крыла!
Гордись, что можешь не сказать
О том, кто правит тишиной.
Пригнись, чтоб нечаянно не увидать
Того, кто плачет за стеной.
Зажгла свечу бродяга ночь,
Воск тек по опаленным венам.
Твоя взяла, сомнений дочь, -
Ухабы и разбитые колена.
Озолоти прохладу сна,
Ломая пальцы рук –
Кровоточит давно десна.
Взорвись же светом, солнца круг!


Рецензии