По следам поэтов. Ронсар. Прохожий у ручья найдёт

РОНСАР.
Прохожий у ручья  найдёт приют,
быть,  может.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
         СОНЕТ.
Остановись,  прохожий,  у ручья,
Годна вода в нём  для питья,
И с  наслажденьем  утоли там  жажду,
Глоток  воды  дорогу  всем укажет.
Твоей  любви  я жажду каждый раз,
Когда  струится свет из карих глаз
И мне казалось,  что в моём пути,
Своё  я счастье  мог бы обрести,
Но я  нашёл  совсем  другой приют,
Свершился надо  мною  высший  суд,
Вода  пропала в трещинах  земли,
Исчезла страсть  неопытной  любви.
Не мог,  прохожий,  отдых  свой  найти,
В моём  пути,  божественном  пути.


Рецензии