3. 15. Заря любви

Увидев Вас –
             в груди всё встрепенулось,
Зажгла любви заря моё всё существо
И понял я:
          в душе вдруг осветилось
То главное,
          что в жизни быть должно!
             ------
Переливаясь красками,
                как пламень,
Природы голос зычный затрубил,
Поведав мне,
           что я всё же не камень
И что я тлел до сих пор,
                а не жил.
             -------
Со мной в борьбе мой разум не сдаётся,
Стараясь от любви мою жизнь оградить,
Внушая мне, что «всё пройдёт»,
                «притрётся»
И что любовь лишь только может навредить –
Он, -
     разум мой, -
                уже мной не владеет,
Раскрашивает жизнь любви нежной волна,
И существо моё в смятенье сожалеет,
Что редко вижу я Ваши лучистые глаза!..
             _ _ _ _ _
Да,
   без любви жизнь –
                серенькая лошадь,
Которая  тащит поклажи воз,
                храпя, -
Ей безразлично всё,
                ей только бы покушать,
Попить,..
         да не упасть, до дому не дойдя!..
                ___________


Рецензии