На полку память я поставлю...

На  полке  памяти  храню  я  тени,
Сокровища  и  ценности  судьбы,
Мелькают  образы  оживших  привидений,
Страницы  вырванные  солнечной  мечты.
Я  пыль  смахну  красивым, резким  взмахом,
На  полку  верхнюю  верну  судьбы  руно
И  для  тебя  останусь  добрым, чистым  магом,
Мне  в  этой  жизни  крупно  повезло.
Поставила  все  фишки  на  рулетку,
На  твоё  имя, там  души  волшебный  код,
Но  почему  то  так  несправедливо
Не  сорвала   весь  приз, любви  джекпот…
Качнётся  чаша  твоих  огненных  весов,
Заметишь, что  добро  там  перевесит,
Я  СОЛНЦЕМ  вырвусь  из  тревожных  снов,
День  шторой  тёплой  сердце  занавесит.
Впущу  я  стаи  белых   птиц 
В  мои  распахнутые  окна,
В  стране  чудес  и   небылиц
Стих  разбивает  мощью   стёкла.
Всё  рушит  на  своём  пути,
Мечом  с  плеча  всю  рубит  веру,
Ломает  медные  ключи,
Кромсает  мягкую  фанеру…
Порою  злится  невпопад,
Питардой   нервы  на  пределе
И  зарывает  ценный  клад,
Считая  дни  в   пустой  неделе.
И  не  подвластен  стрелок  ход,
Замрёт  тоска  на   циферблате,
Аккордов  грустный  перебор
В  душе, натянутом  канате.
Переплетение жгутов,
Как  рук  в  космических  просторах,
Букет  осыпавших    цветов
Из  вазы  с  золотым  узором…
Неподдающаяся  грусть,
Подруга  дней  печально – серых,
В  твоих  тисках  я, ну  и  пусть,
Касаюсь  клавиш  чёрно – белых.
Перебираю  все  мотивы,
Сонеты, все  мои  стихи,
Забуду  мелкие  обиды,
Прощу  я   все  твои  грехи…
На  полку  память  я  поставлю,
Пускай  пылится, всё  равно,
Тебя  забыть  себя  заставлю,
Как  чёрно – белое  кино…
Мелькают  солнечные  кадры,
Схвачу  строкой  прилив  души,
Ты  перепутала  все  карты,
Теперь  прощения  проси…
Ты  накрутила, навертела,
Все  чувства  в  сложный  узелок,
Понять  любовь  не  захотела,
Преподала  тройной  урок.
Смахну  я  пыль  с  помятых  крыльев,
Разглажу  душу, сердце  починю
И  нацеплю  забытую  улыбку,
Грустить, поверьте, больше  не  хочу.
И  улечу  в  свою  страну,
Где  СОЛНЦЕ  из  зеркал  разбитых,
Я  верой  душу  излечу,
В   лучах   воспряну  позабытых.
Ты  оставайся  править  балом,
Там  рядом  верные  шуты,
Накрою  сердце  покрывалом,
Пусть  отдохнёт  от  суеты…


Рецензии
Хорошие стихи,понравились!

Саша Залётный   20.01.2013 16:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,тоже Вам рад!

Саша Залётный   20.01.2013 16:34   Заявить о нарушении