Диогеновское

Все теряюсь в долгом сне,
Уж давно сгорело лето.
В многотысячной толпе
Я искала человека.

Только взгляда, только слова,
Больше ничего не надо.
Не тревожьтесь, что Вы,что Вы!
Только слова, только взгляда!

Мне не нужно Вашей крови,
Ваших слез и,может, смеха,
Вашей стари, Вашей нови,
Мне бы видеть ЧЕЛОВЕКА.

Общность не признав наградой,
Каждый (кто его осудит)
Мастерит себе ограду
И засовы.
         Люди, люди...
 
               1996г.


Рецензии