Черника

Черника не черница!
Средь ягоды лесной
Она почти царицей
Предстала предо мной.
Когда недуг внезапно
Глаза мне поразил,
Ее лишь вкус и запах
Мне дорог был и мил.
- Откуда ты явилась
Меня теперь спасти?
Цвела ты где и вилась?
Где мне тебя найти?
- О, я расту далеко,
Где хвойный лес стеной
Волшебное мне око
Питает тишиной,
И песней каждой птахи,
Лучом, скользящим ниц,
И влагой, и размахом
Всех лиственных ресниц!


Рецензии
Стихотворение понравилось. Большая удача!

Виктор Чубирин   21.01.2013 15:44     Заявить о нарушении
Благородный стих благородного поэта.

Виктор Чубирин   21.01.2013 15:45   Заявить о нарушении