Цветок

Солнца нежные лучи
Разъедают мою плоть.
Хоть рыдай ты, хоть кричи,
Но себя не побороть...
От себя не убежать,
Ведь к себе ты прибежишь.
Зверски подло разорвать
Слух способна злая тишь.
И коварно погубить
Может матери любовь.
Начинаю воду пить -
Обжигаю глотку вновь.
Всё на свете веселится:
Лица счастливо сияют.
Но глаза раскрою - вижу:
Вместо лиц дыра зияет.
О, глаза, вы тоже дыры,
Что ведут к душе дрянной.
Вижу я кругом вампиров,
Но и я вампир порой.
И от воздуха, вдыхая,
Задыхаться стала я.
И хожу, как труп, гнилая,
Смерти вонь - уже моя.
И в земле, что стала калом,
Среди желчи, испражнений,
Я внезапно увидала
Жалкого цветка растение.
И цветок тот стал мне богом -
Он помог на миг согреться.
Дальше я пошла дорогой,
Но теперь с цветеньем в сердце.


Рецензии