Раздумья в ночи

Грустный отблеск фонаря
Чрез морозный ветерок
Ждет, когда придет заря
Чтоб светить убраться в срок

Он как будто от Луны
Одолжил немую грусть
И ему во власть даны
Кто зачахнет. Ну и пусть

Жалость к страждущим терпеть
Не его совсем удел
Он лишь в холоде гореть
Смог, когда другой не смел

Недалекий звездный свет
Он собой совсем несет
И не сеял он завет
И к суду не призовет

Ну а кто его искал
Вряд ли жизнью насладится
Он надежд не подавал
И не звал с ненастьем биться

Он лишь якорь, брег на миг
Он - в секундах отдышаться
И его дрожащий лик
Все твердит - пора расстаться

Что есть жизнь среди лучей
Что есть мысли в нежеланье?
И каких еще кровей -
Унесет порок познанья?

Что есть свет прожекторов
Блик их в тленности угаснет
Молча, без искуссных слов
Лишь в мозгу навек завязнет

Но пустые мысли рваться
Скажут в прошлое послушно
В пропасть ада обрываться
В бред, куда идти не нужно

Покидая умиленья
Не забудь зари приход
Не ищи и вдохновенья
А найди сквозь день исход

20.01.2013 год


Рецензии