По следам поэтов. Агон. Обрывается чья-то дорога,

АГОН.
Обрывается чья-то  дорога,
Упираясь в  забытый  порог.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я дороги  прошёл  и  измерил,
И в  тайге  я и в тундре  продрог,
Но я  верил в вас,  всё-таки  верил,
Ждёт  меня  не забытый порог.
Тот  порог,  что привёл меня  к дому,
Где  оставил  когда-то  семью,
По   дороге,  увы  не знакомой,
Я  судьбу  свою  горькую  пью.
По   дорогам,  по  малым  тропинкам,
Поневоле,  когда-то  шагал,
Был  затерян   в  тайге я  безликой,
И встречал  меня  лесоповал.
Я не верил  ни в  чёрта,  ни в  бога,
Проклиная  воинственный  Рим,
Но  не  знал,  что пройду по дороге,
Что ведёт  меня в Иерусалим.
Упирается  наша  дорога,
Что течёт полноводной  рекой,
Обращаюсь я  заново  к богу,
Постаревшей,  дрожащей  рукой.


Рецензии