Журавливый полет над вселенной

Поют на перекрёстках журавли
О неоконченных поэмах и о детях
На дальних на дорогах патрули
Не сыщешь поотчаянее этих

В какой-то раз уже не откровенно
Рисуешь солнце в луже ты зеркальной
И чудятся прекрасные напевы
От дальних журавлей неописанных

Отчаянные птицы смело вьются
И вьюге, и жаре уж не догнать их
Когда-то они молча приземлятся
Перекурить и двинуть дальше в танце

Под самою вселенной облака
Встречать гонцов ты будешь на рассвете
Зажгутся огоньки на маяках
И видишь распрекрасные сюжеты

Летят как без начала, и без вздоха
В незримый пируэт сложилась стая
По вечерам мы любим наблюдать в них
Ища аллюзии на нераскрытость таен


Рецензии