потому что мы были

мы и думать не знали, да и знать не могли,
что навстречу шагая, мы будем одни,
что мы будем с надеждой смотреть за окно,
и что только молчанием ответит оно.
и мы шли, как святые, по глади воды,
и во взгляде друг друга мы что-то прочли...
но когда посмотреть обернулись следы,
словно воздух, насквось мы друг друга прошли.
поднимаем глаза и на небо плюем,
потому что не видим доверия в нем,
потому что сейчас перед нами стекло,
а за ним только ночь, а за ним никого.
потому что свеча отражалась в окне.
потому что в окне не искалт лица,
потому что мы вместе горели в огне,
потому что мы были в начале конца.

2010.


Рецензии