Под Крещенье ворожила...

Под Крещенье ворожила,
Карты веером сложила,
Обратилась к небесам:
-Что назавтра светит нам?

Вы скажите ради Бога:
Дом мне тёплый иль дорога,
С кем шагать мне по пути?
Иль в сторонку отойти?

Вы скажите ради Бога:
Будет денег мало ль, много?
Мне самой их все считать
Или в банк какой отдать?

Вы скажите ради Бога:
Сколько лет ещё до гроба?
С кем остаток жизни жить?
Горевать иль не тужить?

Небеса вообще молчали...
Но а карты показали:
Туз бубновый, король крести,
Все десяточки на месте...

Не видать креста и гроба...
А вот выпала дорога.
Но не сказано, куда:
Волгоград, Караганда...

Деньги есть, а может, нет.
Молчаливый был валет...
Знать, не зря я погадала.
Карта ясно подсказала:

Будь то день или полночь,
Отогнать печали прочь!
Пока живы, наслаждаться,
Чаще солнцу улыбаться...

Но а карты? То ж картинки!
Семеринки, восьмеринки...
Правду скажут или ложь -
Всё равно не разберёшь!


Рецензии