Сутки гром зловеще хохочет...

Сутки гром зловеще хохочет,
Напугать нас грозою хочет-
До костей Одесса промокла,
Рыдают от жалости стёкла.

Раз в замочную скважину туч
Солнышко показало язык-
Подразнило,но злобно могуч,
Гром взверел,как подраненный бык.

Тучи бешенно сшиблись лбами,
Молнии резанули из глаз,
Промчались воя меж домами
И ушли в бессильной злобе в грязь.

Сутки гром зловеще хохочет,
Переполнить он море хочет,
Но напрасны потуги его-
Не получится ничего.

1970 год Одесса.


Рецензии