И вновь любовь, и снова пламень

Глава 1.  Любви страницы беспредельны

Крылом взмахнув, она запела,
Пожар на сердце разожгла.
В душе она всегда сидела
И вновь опять лишила сна.
Она прекрасна и бела!

Горит, пылает костром красным,
Цветёт она, как маков цвет!
Любовь жива, как сокол ясный!
Она, тепло и белый свет!

Толкает в бок она и в спину
И говорит: «Не спи, проспишь?
Бери цветы, иди к любимой!»
Любовь, нам слон, она не мышь!?

Играет музыка и в вальсе
Любовь нам голову кружит.
Люби  ты всё, на всё и пялься.
Вам всё отдаст! Она не жид.
Огнём пылает, не брезжит.

Узлом вдруг горло перетянет.
Накатит к горлу вдруг комок.
Любовь жива и тонны тянет!
Весом её и прост  урок.
То вдруг на койку к нам приляжет.
На жизнь нам это и на прок.

В лазури неба выше птицы,
И птицей к нам на ветку скок.
Журавль и аист, и синица!
И это – жизнь и, наш оброк.

Она букварь и, аз воздастся!
Ты – математик: чёт, нечёт.
Ты физик, химик, да и практик,
Биолог ты, аэронавт в полёт.

Мир познаваем от сердечной,
Святой и праведной любви!
Живёт она, живёт пусть вечно!
В любви счастливы наши дни.
Поставь любви своей ты свечку!
Мы в этом мире не одни?

Люби  ты всех, сними уздечку,
Создай любви приоритет.
Любовь жива на сотни лет?
Ей скажешь да, а может, нет?
Пойми себя и дай ответ?
Москва, 13.10.2011 г.


Рецензии