Судьба Марала

Он благородный,  вес зашкаливает аж за триста;
Таёжный – житель леса, берегов и рек влюбился,
                И стал похож на  культуриста!..
И мне он по - секрету рассказал, как он её  добился,
А я вам  доложу на ушко острое, как было дело,
  Как за судьбу свою он дрался смело и умело.
                ----------------
             Ухожен нынче он, похож на карьериста.
  Молочный рог его подрос, да и структура мускулиста!
            Уже давно переборол он все преграды,
Чтобы идти за стопами её  обиды побеждая для бравады.
                И ей теперь  обиды не страшны,
                Маралу – она  пример,
                Она  ему… ну… в качестве жены…
             Набрался много от неё Марал манер.
            Она - закинув массивный рог за спину,
Сокровищем,  у леса  улеглась  на   маленьком    лугу,
    А он трубит,  поглядывая на неё как на картину.
               И бродит, бродит  около по - кругу.
       Ой, дрался он с соперником за первенство!
                Отталкиваясь мощными рогами
Копытами раскидывал сырую землю ревностно,
               Чтоб разойтись своими берегами.
         Ох, хорошо…. не переплелись рогами!!
        А то бы, два соперника погибли вместе,
            И не один бы не пришёл к невесте.


Рецензии