Над озером в Анси

Над грудью тьмы необычайно лёгким дыханием.
Так, что граница между солнечной дымкой и свежей невозмутимостью едва различима,
Крики чаек, звон покатый и отблески внесмысленной речи,
Склонившиеся жрецами деревья,чернооформлены,
 Повторяют чьё-то сочное имя.
Застывающим под побелённой синью светом,
Невозможность рождается за глазами блаженным веселием,
Горы не давят горбом над озером,
А, скорее, оправой для старого юного зеркала.
В бесконечность заповоротную взглядом, по воде скользящим,
В молоко, вытекающее в мягкое небо,
На горах осевшего колким искрящимся
снегом...
Так невозможно, что
чувствуешь себя
настоящим.


Рецензии