смириться ль?

сомкнув глаза, иду на ощупь,
пытаюсь я найти себя.
чтобы понять кто я такая,
чтобы узнать, зачем здесь я.

хожу так несколько столетий,
себя найти я не могу.
сквозь тонны лжи и тонны злобы
пробраться к сердцу своему.

я не могу понять, что делать,
ведь сердце всё моё черно
и разум злобой затуманен,
да и в душе одна лишь боль.

возможно, стоит мне смириться,
ведь не одна такая я.
нас полон мир и все смирились,
тогда смирюсь что ли и я?..


Рецензии