Смерть Артура

Хуже гораздо, чем если была бы дурой.
Больше похоже на гребаный фанатизм.
Выкинула я в озеро меч Артура,
А самого Артура – с балкона вниз.

Не до него. Его кодекс навеки в печку.
Гендальфа с Мерлином путаю на раз-два.
Старой эпохе давно уж уютен вечер,
Нет больше кодекса, только одни слова.

Нет ничего. Все дозволено и разбито.
И не поможет нам даже и буси-до.
Мой фанатизм пишет ночью огромный свиток,
Пишет часами и пишет всегда одно.

«Нет ничего, ни правил, законов чести,
Не защитит бессильного мудрый муж
Лишь потому, что мы больше не будем вместе»
Мертвый Артур под балконом хрипит «К оруж…»


Рецензии