3. 12. Ты мне сказала...

Ты мне сказала:
           -"У меня есть лучший",..               
И я пошёл, лишь выдавив:
                - «Прощай...»
Пошёл,
     и с каждым шагом больно жгучий
Комок,
      давя на горло, нарастал.

Он ускорял мне шаг,
                мысль разрывал на части.
Душил слезой,
             а я всё повторял:
-« Ну вот и всё...»
               
               ...Ты поступила честно,
Так откровенно, коротко сказав.
Что быть со мной тебе не интересно,
Чтоб больше я к тебе «не приставал».
Всё понял я...
              Но очень больно, жёстко
Со мною ты,
           подруга, обошлась...
Что знаешь обо мне ты? -
                разве только,
Что я неброский парень,
                не «трепач»,
Что не могу я, время коротая,
Часок - другой язык свой «почесать»,
И девушкам, в досуг их развлекая,
Свой анекдотик «смачный» рассказать...
Что есть - то есть...
                Да и одет я тоже не по-моде
И денег нет в кафе тебя сводить,
И не участвую в мальчишеской я «шкоде»,
Когда они пытаются над девами «хохмить».

Ну что ж... 
           Да, я другой:
                мне время своё жалко   
На времяпровождение терять -               
Ведь в жизни столько тайн,
                загадок разных столько!
И хочется мне их всех разгадать!
Познать, попробовать себя в том или этом.
Быть может, что - то сделать,
                привнести,
Достичь вершин хотелось бы,
                при этом
С тобой шагая к цели  по  пути, -
(Ведь ты умна, красива, энергична,
Была со мною в мыслях ты,
                в мечте!), -
Но в жизни всё не так,
                в ней всё, как и обычно:
Тебя не любит тот,
                кто нравится тебе!..
             _____________


Рецензии