Подросток

Озлобленный переросток
Выматывал «предкам» нервы.
В недолгой жизни подростка
Был этот скандал не первый.

С учителями проблемы,
С друзьями ссоры бывали.
Весь мир казался нелепым,
Подростка не понимали.

Искал везде необычность,
Хотел из толпы выделяться,
Хотел доказать, что он – личность.
И страшно было влюбляться!..

Всё ж парень влюбился однажды…
Мог сердце отдать, казалось!
Но перед друзьями дважды
Она над ним посмеялась.

Обида в гордом застыла…
Мальчишка залез на крышу.
Ночь… Хоть кричи, что есть силы,
Никто тебя не услышит!

Шагнул в пустоту подросток…
Последний полёт недолог,
И в глубине перекрёстка
Найдут юной жизни осколок…


Рецензии