Не вспоминай

Не вспоминай, не мучай память:
Оставь часы для будущего счастья.
Как не кричи, она не знает,
Что не согласен с прошлого ты властью.

Оставь часы мечтаний грешных,
Забейся в угол вечно темных комнат.
Не пережить мгновений прежних –
Лишь потому мгновенья эти помнят.

Забейся в угол, плачь в подушку,
Слезинкой каждой провожая время.
Разбавь хандрою чая кружку,
Отдавшись написанию хорея.

Слезинкой каждой воскрешаешь,
Все мертвое и не живое вовсе.
Любимых некогда тебе прощаешь…
А что? Томимая душа так просит.

Все мертвое зарыто в землю,
Оставь попытку вырыть их лопатой.
Попыток этих не приемлю:
За это горечь будет верной платой.

Оставь попытку, бесполезно!
Не разжигай костров гнилое пламя!
А разожжешь – познаешь бездну:
Не вспоминай, не мучай память…


Рецензии