Сонет 1. У сердца своего спроси

Когда нет в голове твоей ответа
  На,женщиной поставленный вопрос,-
  Как дорог тебе шёлк её волос,
У сердца своего проси совета

И у души, теплом любви согретой.
  Коснись рукой её чудесных кос,
  В глаза смотри, где слёзы чище рос
На утренних цветах земного лета.

  Ответь ей, подарив букетик слов,
  Что этот шёлк ты целовать готов

Всю жизнь свою и что любовь не умирает,
А рядом с её нежностью живёт,
И в шёлк волос рассветы ей вплетает,
Встречая вместе их из года в год.


Рецензии