Понимание весны

Весна. Стою перед окном открытым,
Вдыхая свежий утренний сквозняк,
И жизнь моя как будто не прожи'та.
Пейзаж зелёный — это верный знак,

Что жизнь моя ещё не отшумела,
Под сенью белых о'блачных снегов.
И молодое как и прежде тело,
И словно в раннем детстве нет долгов.

Потягиваясь, вдруг я понимаю,
Что все мои заботы — ерунда.
Что впереди, конечно, жизнь иная
Что стоит  сил и брани, и труда.


Рецензии