Реверс

 В бессоницу, над крышей сеновала,
 Когда курить ходил я на крыльцо,
 То тучка, как вуалью прикрывала
 Улыбчивое лунное лицо.

 Оно всегда таким казалось милым,
 Благославляя мой грядущий день.
 Луны улыбка словно говорила -
 Ночные страхи - это просто тень.

 Но мне всегда казалось, что двулика
 Луна, как сын Гекаты и Небес*
 И что таится за прелестным ликом
 Лицо не ангела, а вероятней бес.

 Считаю, что не сделаю ошибки,
 Предположив, зажмурившись на миг,
 Увидеть в нем, в отличье от улыбки,
 Морщинистый и в оспинах весь лик.

 Но лишь представлю Януса - взгрустнется.
 Я не хочу чтоб повернулся он.
 Селена пусть от нас не отвернется,
 Чтобы не наступил Армагеддон.

 Я воздух грудью всей легко вдыхаю,
 Мне этот мир значительнее мил,
 Тем более, что нам наврали майя,
 Ведь апокалипсис ещё не наступил.

 Вот закушу стопарь люля-кебабом,
 Перекурить я выйду на крыльцо.
 Не хочется бродить мне по ухабам,
 Топтать луны обратное лицо.

 Пусть на него взирает лучше солнце,
 Пусть раскален луны обратный лик,
 И пусть в моё уставится оконце
 Улыбки свет, к которому привык.



 * Геката (мать двуликого Януса) - древнегреческое божество лунного света;
 Небо (по древнегречески - Уран) - отец Януса;
 Янус - бог начала и конца.


Рецензии