Птицы над городом

Наблюдают с высоты за нами,
Малое для них, для нас большое,
Воспаряя ввысь над облаками,
Облетают гнездышко родное.

Не заботясь о насущном хлебе,
Корм находят постоянно,
Хорошо живётся в небе,
Хоть не сыпется им манна.

И с утра поётся и летится,
Что ещё прекраснее быть может,
Озаряет их небесная зарница,
Ничего свободы нет дороже.

Крылья распустив парят на небе,
Высоко планируя над миром,
Помогает теплый ветер,
Мощным и стремительным порывом.

Хорошо быть птицею наверно,
Человек всегда стремился в небо,
Хорошо рассвет увидеть первым,
Ввысь всегда стремиться смело.

20.01.13 г.


Рецензии
Мне эти стихи понравились евангельским подтекстом. С уважением.

Татьяна Волковская   19.07.2013 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, что обратили внимание на моё скромное творчество!

Князев Сергей   22.07.2013 07:29   Заявить о нарушении