Песенка про что-то

Как-то зимой в старом парке в забвеньи    
Что-то осталось лежать на снегу.
Я, как увидел, застыл в изумленьи.
Так обалдел, что сказать не могу.

Сгрёб это чудо скорее в охапку,
Быстро домой напрямки через мост.
Прямо с порога, сорвав с себя шапку,
Крикнул: "Смотрите-ка, что я принёс!"

Что-то такое большое,
Такое немножко смешное,
Такое пушистое, милое
И очень-преочень красивое.

Мама, собрав непослушную пенку      
С разом сбежавшего вдруг молока,      
Громко сказала: "Повесим на стенку.
Пусть повисит над диваном пока."

Бабушка встала, прошлась беззаботно,
Взгляд устремив в заоконную даль,   
- Я бы сейчас погуляла охотно,
Сверху на плечи накинув как шаль,

Что-то такое большое,
Такое немножко смешное,
Такое пушистое, милое
И очень-преочень красивое.

Папа газету отбросив в сторонку,   
Вдруг предложил, забавляясь с котом,
- Лучше положим подальше в картонку.
Может когда пригодится потом?

Я не согласен ни с папой, ни с мамой.
Бабушка может и так погулять.
Я бы в кровати и тёплой пижаме,          
Просто, хотел бы покрепче обнять   

Что-то такое большое,
Такое немножко смешное,
Такое пушистое, милое
И очень-преочень красивое.


Рецензии
Хихи.. Интересное и забавное стихотворение не только для детей, но и для взрослых. Теперь не усну, про что же это стихотворение?))

Альбина Якупова   18.05.2014 18:35     Заявить о нарушении
Я и сам уснуть не мог поначалу. Всё думал, что же это такое он нашёл. Ну теперь уже привык. )

Юрий Юрукин   23.05.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.