Се - бытие...

                Анатолию Гелескулу.

Се – бытие, здесь летописец – меч.
Немало споров речь его кончала;
Его длина порой обозначала,
Что силой можно даже суть извлечь.

А нам с тобой дана иная речь.
Кто знает не она ль всему начало?
Как тихо бы она не прозвучала,
Но вмиг могла сердца мечтой увлечь.

Но время в равной мере примирит
И тех, в ком правота, и тех, с кем сила;
За ласковым «однажды» правды нет.

Пока один из нас не оживит
Для новой жизни прежние светила,
Неведенье не знает – что есть свет.


Рецензии