Тоска и грусть меня наверно не отпустят

Тоска и грусть меня наверно не отпустят;
И по тому-то так щемит в груди
От неуёмной, не подъёмной грусти.
Веди меня, пока я жив, веди...

По тонкой нити, что над пропастью веков,
Веди, как не умелого ребёнка,
По тишине земной, где тонко-тонко
Звенит тоска( под звон стальных оков).

Смотри, в дождём заплаканные, окна,
Сквозь ночь стальную (если не до сна)
Сквозь облаков плывущие волокна,
Смотри сквозь снег - летящий белый порох,
Как кто-то влет стреляет на озёрах
Лебёдок. Только чья вина?

Вновь поминаю Васю Шукшина
Как совесть и как честь! -Какая жалость!
Ну, не стреляйте в белых лебедей!!!
Ведь красоты и так чуть-чуть осталось.
Такая малость для порядочных людей.


Рецензии
пронзительно!
А мне видится:
...ведь красоты и так чуть-чуть осталось!
Такая малость для ОСТАВШИХСЯ людей...

Иванова Елена Юрьевна 1   30.01.2013 07:59     Заявить о нарушении