Таинственный подарок

Из всех подарков новогодних
Привлёк меня только один:
Большой, оранжевый, блестящий,
С "марокко" биркой мандарин...

Но мандарин был не съедобный.
На нём крючочек золотой
И дверца крохотная сбоку...
А там, внутри, секрет большой.

Терпенья нет. Открыть, увидеть...
Кто заготовил? Кто принёс?
Какой джигит? Какой красавчик?
Иль Санта-Клаус? Дед Мороз?

Открыла дверцу мандарина...
Оттуда выпало письмо.
"Люблю. Целую. Помню встречи."
И с чёрным жемчугом кольцо...

Я почерк сразу же узнала!
Аркаша, милый, дорогой...
Прошло всего сорок два года-
А ты остался всё такой...

Без разных фокусов, сюрпризов
Не можешь дня даже пробыть!
Спасибо за такой подарок...
Любовь твоя даст силы жить!


Рецензии