Дискретные строки

Вечер.Жёлтый свет лампы на столе.
Весёлые пушинки стремятся погостить.
Вьюжит.За окнами вьюжит,тут слышно приглушённо,

Как ветры буйству голову склонили.
Но тише!Я фразу музыки услышал...
Ещё... и ещё!Знал давно,что боги есть,
То-то вдруг как сердце застучало,убежало,
Вскачь,в галоп!Больно,так тоскливо,одиноко.
Величие вскипает бессильем тёплых слёз.

Лаской снега белой негой,
Усыпался Зимний сад,
Сад Осенный Засыпался
Жёлтым пламенем костра,
Вешний Сад любимый всеми
Просыпался песней птиц,
Летний щедр и по-царски.
В зной пускал по сени рощ.

Как в зеркале мелькнули откровенья
В моей душе.Алегро.


Рецензии