Вовсю торфяники горят

Вовсю торфяники горят.
За ними и деревни.
Восходит алая заря.
Пожухлые деревья.
Ешё в саду полить могу,
Но лес – никто не в силах.
Не пожелаешь и врагу
Того, что летом было.
Сгорают сёла в час, треща,
Бежит из них живое.
Несутся бесы, хохоча,
И злые ветры воют.
На север спрятаться бы, что ль?
Иль сразу в Антарктиду?
Тут не поможет алкоголь.
Забыты все обиды.
 16-7-2010


Рецензии