Доживем до понедельника...

Ты - понедельник,я - среда...
Поэтому - не встретиться!
Нам вторничная маета -
Помеха и советчица.
Как чудо - вторник много лет,
Неправильный и грешный,
Непрочный,как непрочен след -
Лыжня на поле снежном.
Тогда казалась правдой ложь,
А чистою монетой -
До дыр затертый медный грош,
Дыханием согретый.
В четверг - вернуть тебе долги
И,осознав ошибки,
Замаливать свои грехи,
И слезы,и улыбки...
А в пятницу подбить итог
И разглядеть начало
Небесных и земных дорог
К безгрешному финалу.
Для иудея - день святой,
Невеста и царица,
Суббота принесет покой.
Молюсь - и он приснится...
Вот христианину даны
Тревоги ,и сомненья,
И чувство собственной вины
В святое воскресенье.
А ты,похоже,атеист,
Покинутый друзьями...
Или пожизненный статист.
Но это - между нами!

 


Рецензии