Сегодня

Mon ami, как банальны опять будут строки
Все о том же, что плохо живу.
Не избавлю тебя от мороки
Слушать сердца шального мольбу.

Мир так мал, в нем так тесно порою.
Когда выйдешь с работы опять -
В нем подкошены люди "судьбою",
Им не хочется что-то менять.

Куда жить? Кто сказал - как правдиво?
Как по чести нести суток ход?
Мы беспечно и необратимо
Дни спускаем как в водопровод.

Нас с тобой не минула проказа -
На пустое разменены дни.
Говоришь, что твоя я зараза...
Только лишь - говорим, говорим!..

Замечаем в глазах чьих-то - бревна,
О себе нет минут - помолчать.
Мы работаем много и ровно,
Ровно столько, чтоб не замечать...

Не следим за своею душою,
Мало спим - модно недосыпать.
Пусть бездельник займется собою -
Не до нас нам с тобой, твою мать!..

Завтра нет. Есть сегодня, послушай.
Я моложе сейчас - завтра нет.
Завтра может пойдем мы по лужам,
Завтра сделан другими рассвет.

Посмотри! Каждый взгляд - он последний.
Mon ami, суть в мгновеньи, сейчас!
...Но сегодня мы тоже помедлим.
Пусть подумает кто-то - за нас.

...Мягко ушкам на теплой подушке.
Закрываем глаза - сладко спать.
Завтра будешь уже мне не нужным.
Я сегодня хочу воевать!


Рецензии